Faça o seu próprio incenso

19/08/2015 at 8:09 AM (Actividades e Eventos) (, , )

Aproveite um passeio pela natureza e colha (com respeito) ervas aromáticas para fazer o seu próprio incenso. Veja abaixo como:

“O incenso de ervas aromáticas secas serve para purificar e aromatizar o ambiente, trazendo o cheiro a campo para dentro de sua casa. Para além disso são óptimos objectos de decoração e presentes originais saudáveis.

As ervas mais indicadas para fazer incenso são:

  • Alfazema
  • Alecrim
  • Hortelã
  • Tomilho
  • Salva
  • Erva cidreira
  • Pinheiro
  • Cedro

As ervas devem ser colhidas em dias ensolarados e secos. Caso apanhe ervas húmidas estas irão ganhar bolor e vão apodrecer com facilidade.

Corte as plantas pelos caules e nunca pela raíz.

Estas devem ser embrulhadas com fio de algodão. Quanto mais o fio estiver apertado as ervas irão queimar mais lentamente.

Arranque todas as folhas doentes (estas não devem ser usadas).

Preparação de incenso natural

  1. Comece por fazer um nó na ponta do ramo da erva aromática que escolheu;
  2. Segure no ramo e comece a enrolar o fio dê 2 a 3 voltas e volte a dar um nó;
  3. Continue a enrolar o fio até à outra ponta oposta (as folhas desta extremidade podem ficar soltas ou serem dobradas);
  4. Certifique-se que o fio está a ficar bem apertado (as ervas de folha larga não necessitam de tanto fio a enrolá-las);
  5. Vire o ramo e continue a enrolar o fio até à extremidade por onde começou (como mostra a figura);
  6. Caso ache necessário pode voltar a repetir o procedimento certificando-se que termina na extremidade por onde começou;
  7. Pendure os raminhos secos atrás de uma porta num lugar escuro e seco onde haja uma boa circulação de ar; Incenso natural de ervas aromáticas
  8. Aguarde algumas semanas para que as ervas estejam completamente secas antes de fazer a queima.
  9. Quando as ervas estiverem prontas segure na extremidade por onde começou e com a ajuda de uma vela comece a queimar a ponta do ramo;
  10. Deixe queimar uns 2 minutos e assim que o fogo pegar bem apague-o e lentamente assoprando (tenha cuidado com as pequenas fagulhas incandescentes que se podem soltar);
  11. Pouse lentamente o ramo num prato de barro;
  12. Caso queira apagar o seu ramo de incenso natural esmague e sufoque as pontas que se encontram incandescentes (evite usar água pois pode danificar o ramo a sua possível reutilização). “

Incenso natural feito com ervas aromáticas

Fonte: dicasnaturais.com

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: